Объединяя, разделяем!
29 апреля 2014 г.
(просмотров: 1053)
![]() В зоне, где готовят еду, царят одни эмоциональные ощущения, а в столовой и гостиной, где отдыхают, - другие. Поэтому, интегрируя кухню в жилое пространство, следует ненавязчиво, а иногда, наоборот, подчеркнуто визуально выделить ее. Прием зонирования зависит от общей концепции интерьера. Но в любом случае не стоит забывать, что рабочий блок «привязан» к инженерным подводкам, поэтому, за исключением «островного» варианта, нуждается в стене-опоре. Чтобы четко выделить зоны разного функционального назначения, можно применить любой из существующих способов: устроить перепад высоты потолка или пола, подиум, арки между зонами кухни и гостиной, использовать колонны, раздвижные прозрачные перегородки, стеклоблоки, витражи, ширмы, освещение и др. Обустраивая кухню открытого типа и располагая достаточной площадью, многие не отказывают себе в удовольствии соорудить барную стойку. Она появилась в этом помещении как своего рода пришелец с другой планеты, но удивительным образом прижилась и стала полноправным компонентом кухни. Существуют классический высокий (105 см) элемент на консолях и разноуровневая комбинация барной стойки и обеденного стола. Еще одна разновидность - популярное в открытых интерьерах решение: отдельно стоящий кухонный блок- «остров», который в гостиной или столовой продолжает конструкция барной стойки. Здесь многие любят завтракать, устраивать небольшие фуршеты. Шкафы со стороны кухни часто используют для хранения посуды. С лицевого фасада (со стороны гостиной) их делают открытыми, с дверцами, глухими, а также в виде остекленных витрин с подсветкой. Комментарии:
|