Объединяя, разделяем!

29 апреля 2014 г. (просмотров: 664)

В зоне, где готовят еду, царят одни эмоциональные ощущения, а в столовой и гостиной, где отдыхают, - дру­гие. Поэтому, интегрируя кухню в жилое пространство, следует ненавязчиво, а иногда, наоборот, подчеркнуто визуально выделить ее. Прием зонирования зависит от общей концепции интерьера. Но в любом случае не сто­ит забывать, что рабочий блок «привязан» к инженерным подводкам, поэтому, за исключением «островного» ва­рианта, нуждается в стене-опоре. Чтобы четко выделить зоны разного функционального назначения, можно при­менить любой из существующих способов: устроить пере­пад высоты потолка или пола, подиум, арки между зонами кухни и гостиной, использовать колонны, раздвижные прозрачные перегородки, стеклоблоки, витражи, ширмы, освещение и др.
Зонировать пространство можно также с помощью уже упомянутых элементов двойного назна­чения. Среди них, пожалуй, самыми, распространенными объединяющими и разделяющими предметами мебели яв­ляются барная стойка и «остров».

Обустраивая кухню открытого типа и располагая достаточной площадью, многие не отказывают себе в удовольствии соорудить барную стойку. Она появилась в этом помещении как своего рода пришелец с другой планеты, но удивительным образом прижилась и стала полноправным компонентом кухни. Существуют клас­сический высокий (105 см) элемент на консолях и раз­ноуровневая комбинация барной стойки и обеденного стола.

Еще одна разновидность - популярное в открытых интерьерах решение: отдельно стоящий кухонный блок- «остров», который в гостиной или столовой продолжа­ет конструкция барной стойки. Здесь многие любят за­втракать, устраивать небольшие фуршеты. Шкафы со стороны кухни часто используют для хранения посуды. С лицевого фасада (со стороны гостиной) их делают от­крытыми, с дверцами, глухими, а также в виде остеклен­ных витрин с подсветкой.

Комментарии:
Добавить